山间明月文化传媒作品集 既然选择了远方,便只顾风雨兼程

脚本自动识别验证码,查询汽车违章

经常有查下自己的车有没有违章,所以写了现在这个脚本,帮助查询自己的车是否违章。主要用到,带cookie模拟表单提交和验证码识别。Tesseract-OCR验证码识别技术,Tesseract-OCR:https://github.com/tesseract-ocr/tesseract安装教程:https://github.com/tesseract-ocr/tesseractTesseract-Ocr-For-PHP把需要执行的命令,封装了一下https://github.com/thiagoal

标签: phptesseractocr

作者:松鼠先生 分类:技术分享 浏览:2282 评论:0

PHP微信托管程序,可实现自动回复,机器人聊天等功能

最近,由于业务需要,研究了一下网页版微信API接口。目前可以识别,文本消息,图片消息,语音消息,表情消息,单聊,群聊,回复文本消息,回复图片消息等。详细代码见 https://github.com/wangyupeng/weixin_webapi/blob/master/wx_listener.php以下是程序的demo截图。

标签: php微信

作者:松鼠先生 分类:技术分享 浏览:1545 评论:2

检测脚本运行时间,超时kill

检测脚本运行时间超过90秒,则kill


SHELL版:

cmd=/root/test.php

for num in `ps -A -opid,stime,etime,args|grep ${cmd}|grep -v grep|awk {'print $1,$

标签: php

作者:松鼠先生 分类:技术分享 浏览:1374 评论:0

使用 pyton 结巴中文分词 完成敏感词过滤系统

最近一直在准备一个敏感词的过滤系统,已经用trie-tree实现了PHP的敏感词过滤系统。

今天介绍下,通过分词系统来达到过滤敏感词的需求。


思路:

只取出我自定义词库中的分词。崦自定义词库就是敏感词库,这样分出的词也就是敏感词了。

标签: phppython

作者:松鼠先生 分类:技术分享 浏览:3188 评论:0

使用php扩展trie_filter,利用词库,过滤敏感词

关键词过滤扩展,用于检查一段文本中是否出现敏感词,基于Double-Array Trie 树实现。


安装步骤

下面的$LIB_PATH为依赖库安装目录,$INSTALL_PHP_PATH为PHP5安装目录。

安装libdatrie依赖库


标签: php

作者:松鼠先生 分类:技术分享 浏览:11921 评论:20

shell脚本检测其它脚本不中断运行


应用场景:运行一个PHP脚本,保证PHP脚本一直在运行,如果脚本意外中断后,能自启动。


start_service.sh

#! /bin/sh
if [ $# -lt 1 ]
then
     &nb

标签: phpshell

作者:松鼠先生 分类:技术分享 浏览:1320 评论:0

PHP 余弦相似性,实现字符串相似度提取异已字符串


提取类似图中,与其它大多数字符串相似度较低的字符串,以识别误以为广告或程序自动添加。


实现程序:

<?php

header("Content-type:text/html;charset=utf-8");


/**
 * 根据余弦相似性计算两个字符

标签: php相似度

作者:松鼠先生 分类:技术分享 浏览:1631 评论:0

mac通过homebrew升级php到5.6

在homebrew下,PHP是根据大版本号维护的,比如php5.5对应php55,php5.6对应php56。扩展也是类似的,比如memcached的扩展是php56-memcached


注意:

使用brew安装php,可以多版本并存,应该它会安装php到不同的目录,类似下面目录

/usr/local/Cellar/php55   

标签: macphp

作者:松鼠先生 分类:技术分享 浏览:5989 评论:0