山间明月文化传媒作品集 既然选择了远方,便只顾风雨兼程

php 把数组随即插入到另一个给定有序数组中

数组是PHP中最常用,也是最强大变量类型,它可以存储其他类型的数据,而且提供各种内置操作函数。数组的存储相对于其他变量要复杂一些, 数组的值存储在zvalue_value.ht字段中,它是一个HashTable类型的数据。 PHP的数组使用哈希表来存储关联数据。哈希表是一种高效的键值对存储结构。PHP的哈希表实现中使用了两个数据结构HashTable和Bucket。 PHP所有的工作都由哈希表实现,在下节HashTable中将进行哈希表基本概念的介绍以及PHP的哈希表实现。


标签: php数组

作者:松鼠先生 分类:技术分享 浏览:1136 评论:0

关于网速和下载速度的区别(Byte与bit的联系与区别)?

只要提到传输速率b一律代表 bit
只要提到容量单位B一律代表 Byte
我这里提提网卡的速度 100Mbps(b代表bit),实际理论的传输速率是12.5MB/s(B代表Byte)
ADSL的速度也是2Mbps(b代表bit),实际理论的传输速率是250KB/s(B代表Byte)

实际上KB/s和MB/s不是专业传输速度的单位,因为人们习惯了,所以才出现这个词

下面是本人在网上找的相关资料

bit意为“位”或“

标签: bytebit

作者:松鼠先生 分类:技术分享 浏览:1250 评论:0

如何关闭redis持久化

如何关闭redis持久化?我的需求是只把redis当作缓存来用,所以持久化到硬盘对我的需求来说没有意义。


修改redis配置文件,redis.conf 第115行左右。


1.注释掉原来的持久化规则

#save 900 1
#save 300 10
#save 60 10000

标签: redis

作者:松鼠先生 分类:技术分享 浏览:5185 评论:0