王玉鹏的官方网站 既然选择了远方,便只顾风雨兼程

脚本自动识别验证码,查询汽车违章

经常有查下自己的车有没有违章,所以写了现在这个脚本,帮助查询自己的车是否违章。主要用到,带cookie模拟表单提交和验证码识别。Tesseract-OCR验证码识别技术,Tesseract-OCR:https://github.com/tesseract-ocr/tesseract安装教程:https://github.com/tesseract-ocr/tesseractTesseract-Ocr-For-PHP把需要执行的命令,封装了一下https://github.com/thiagoal

标签: phptesseractocr

作者:松鼠先生 分类:技术分享 浏览:2051 评论:0

PHP微信托管程序,可实现自动回复,机器人聊天等功能

最近,由于业务需要,研究了一下网页版微信API接口。目前可以识别,文本消息,图片消息,语音消息,表情消息,单聊,群聊,回复文本消息,回复图片消息等。详细代码见 https://github.com/wangyupeng/weixin_webapi/blob/master/wx_listener.php以下是程序的demo截图。

标签: php微信

作者:松鼠先生 分类:技术分享 浏览:1410 评论:2

sendmail 命令发送邮件,支持html内容,支持utf-8

在服务器上使用shell发送邮件,以下两种方案。

注:方案一,在使用过程中,foxmail显示出html源码,并未显示解析后的效果,原因未知,如有知情的同志,请留言讨论,感谢。


方案一:

echo $content | mail 
作者:松鼠先生 分类:技术分享 浏览:1263 评论:0

流量调整和接口限流技术的总结

一、问题描述  

某天A君突然发现自己的接口请求量突然涨到之前的10倍,没多久该接口几乎不可使用,并引发连锁反应导致整个系统崩溃。如何应对这种情况呢?生活给了我们答案:比如老式电闸都安装了保险丝,一旦有人使用超大功率的设备,保险丝就会烧断以保护各个电器不被强电流给烧坏。同理我们的接口也需要安装上“保险丝”,以防止非预期的请求对系统压力过大而引起的系统瘫痪,当流量过大时,可以采取拒绝或者引流等机制。

二、常用的限流算法

常用的限流算法有两

标签: 架构

作者:松鼠先生 分类:技术分享 浏览:2911 评论:9

mac系统如何设置socks代理

If you're somewhere that has a network that is partly blocked, but allows SSH, or if you are in a coffee shop or something similar and are worried about security, you can setup a SOCKS proxy to route all your traffi

标签: mac代理

作者:松鼠先生 分类:技术分享 浏览:1371 评论:0

PHP清理目录下的过期文件

PHP清理指定目录下的过期文件

<?php

function delTree($dir, $seconds_old) {
    $files = array_diff(scandir($dir), array('.','..'));

&n
作者:松鼠先生 分类:技术分享 浏览:1054 评论:0

mac root用户 在 usr 目录下没有写权限

在Mac系统下用如下命令更改用户权限结果失败

sudo chmod -R 777 /usr/lib

提示我 Operation not permitted,切换为root账户更改该目录权限还是提示Operation not permitted,系统10.11.3 (15D21)


对于Mac OS X 10.11 El Capitan用户,由于系统启用了SIP(System Integrity Protection), 导致root

标签: mac

作者:松鼠先生 分类:技术分享 浏览:2743 评论:0

阿里云一键安装LNMP,带攻略和使用说明

为了学习,自己服务器上的配置是全手动编译安装的。但对于新手或非IT技术人员,编译安装和配置LNMP难度比较大。这里分享一个阿里云官方提供的一键安装脚本,附带安装和使用说明书。引安装包在阿里云云市场是收费的,如果资金富足,请支持原作者。


一键安装包下载地址:

作者:松鼠先生 分类:技术分享 浏览:1653 评论:0

同时使用多个密钥 ssh key 登录不同linux服务器

作为技术人员有需求同时使用多个密钥登录不同的服务器,这此记录下方便查阅。

生成密钥在此不作过多阐述。


1、为了更好的管理密钥,把重命名了我的密钥文件名。

$.ssh  l
total 32
drwx------   6 wangyup

标签: linuxssh

作者:松鼠先生 分类:技术分享 浏览:1937 评论:6

繁体转简体,CentOS安装OpenCC,升级gcc

最近在做智能机器人聊天功能,面向的是全国友人,南方地区有使用繁体的,所以需要搞一个繁体转简体的功能接口。Opencc是个非常棒的繁体转简体开源项目,甚至支持些方言文字。 RIME | 中州韻輸入法引擎,一个支持方言的输入法,哈哈。


标签: gccopencc

作者:松鼠先生 分类:技术分享 浏览:6229 评论:7

声明

新博客地址:https://www.41ms.com
本博客内容已经不再进行更新,因为某些文章还可以帮到大家,所以并没有关闭网站。
如果大家有需要沟通,请给我发邮件。
邮箱:wyp#41ms.com,#号替换成@,谢谢关注。
新博客地址:https://www.41ms.com